Pâte sablée légère facile
Ingrédients :
150 g de farine
90 g de sucre
75 g de beurre allégé
1 petit œuf
1/3 de sachet de levure
1 c. à soupe d'eau
1 pincée de sel
Préparation :
Mettez dans un saladier la farine et le beurre bien froid coupé en petits morceaux.
Frottez légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.
Ajoutez ensuite le sucre, le sel, l'eau et la levure puis mélangez.
Faites un trou au milieu de la pâte obtenue : mettez-y l'oeuf, mélangez et pétrissez la pâte pour la rendre bien homogène.
Roulez la pâte en boule et laissez reposer au moins une heure avant utilisation.
Astuces
Pour étaler cette pâte, farinez-la, déposez-la sur une feuille de cuisson carrée plus grande que le moule, étalez-la avec des mains bien farinées. Glissez la feuille dans le moule et continuez pour faire les contours du moule.